Mise en forme du tableau et police

Lorsque vous utilisez le tableau Matrice, vous pouvez accéder aux options de Mise en forme de tableau dans le menu en ruban Composant.

Options de conception

Conception tableau

Cliquez sur le menu déroulant pour passer basculer entre le Mode matrice et le Mode à plat.

Mode matrice

Mode à plat

Alignement

Cliquez sur le menu déroulant pour choisir entre les différentes options d'alignement, de manière à déplacer le tableau.

En-têtes

Cliquez sur le bouton des en-têtes pour les cacher ou les afficher. Cliquez sur le menu déroulant pour cacher ou montrer uniquement les en-têtes des lignes ou celles des colonnes.

Choisissez Plus d'options pour changer la police et les couleurs des en-têtes.

Agrandir

Cliquez sur le bouton pour agrandir le tableau.

Alterner lignes

Griser une ligne sur deux.

Police

Accédez aux réglages de police à partir du menu en ruban Composant.

Utilisez les icônes de police pour afficher les polices en gras ou en italique, les aligner et changer leur couleur.

Cliquez sur Paramètres pour changer le type de police et la taille dans le menu.

Modifiez les données de tableau, des en-êtes de colonnes ou de lignes.

SUITE : Apprenez à ajouter des totaux aux tableaux.